Prosedur Pendaftaran

A.    Pendaftaran

·           Pendaftaran secara daring (online) di link : www.psb.nabilhusein.ponpes.id

·           Berkas yang disiapkan saat mengisi formulir

1.      Nilai Rapor:

a.      Bagi pendaftar Jenjang SMP/MTs, siapkan nilai rapor semester 1 kelas 6

b.      Bagi pendaftar Jenjang SMA/SMK, siapkan nilai rapor semester 1 kelas 9

2.      Berkas diupload:

a.      Kartu Keluarga

b.      Akte Lahir

c.       Kartu: KIP/KKS/PKH/KPS (Jika Memiliki)

B.     Pembiayaan:

1.      Biaya daftar ulang dilakukan setelah data santri baru diverifikasi berkasnya dan dikonfirmasi admin PSB 2021.

2.      Biaya perlengkapan santri baru dapat dilakukan bersamaan dengan pembayaran daftar ulang atau selambat-lambatnya sebelum santri baru masuk asrama.

3.      Santri yang dinyatakan diterima apabila minimal sudah melakukan pembayaran biaya daftar ulang.

4.      Pembayaran daftar ulang dapat dilakukan dalam rentang waktu 1 bulan setelah admin PSB konfirmasi.

5.      Tabel Biaya PSB 2021

6.   Daftar rincian biaya bisa cek di https://bit.ly/rincianbiaya-psbnabilhusein2021

C.    Berkas yang dibawa saat masuk asrama:

1.      Mengisi Surat Pernyataan dan kartu kunjung wali santri

Silahkan download file surat pernyataan di http://bit.ly/suratpernyataan-kartukunjung

2.      Foto Copy Kartu Keluarga

3.      Foto Copy Akte Lahir

4.      Foto Copy KTP kedua orang tua

5.      Foto Copy Ijazah dan SKHUN (jika sudah memiliki)

6.      Surat Keterangan Aktif Siswa (bagi siswa yang masih di kelas 6 SD/MI dan kelas 9 SMP/MTs)

7.      Foto Copy KIP, KIS/BPJS dan Kartu Jaminan Kesehatan lainnya (jika memiliki)

8.      Foto Berwarna Calon Santri Baru ukuran 3X4 sebanyak 4 lembar: Putri (berjilbab)

9.     Selanjutnya, berkas PSB bisa dikirim melalui jasa pengiriman (POS, JNE, J&T, TIKI DLL.) di alamat: Jl. Rapak Indah No. 1 Pondok Pesantren Nabil HUsein Samarinda. Ditujukan ke Admin PSB (Nala Salsabila – 0812-5690-3001) atau diantar langsung ke sekretariat PSB 2021 Pondok Pesantren Nabil Husein.